5 月 1 日 (金)
【 たこ焼き 】
ついに「たこ焼き」の写真を撮りました。今までに何度も頂いているのに、包みをあけた瞬間からの魅力的な匂いに負けて、いつも気がつくのは食べたあと。今回は真ん中の「ツナとコーン」の新顔もありました。
早速・・と頂いているうちにお客様がみえ、またまた大勢で飲んで食べておしゃべりをし・・・ワインをあっという間に空けてしまいました。
明日からちょっと長めの連休です。前半はお天気も良さそうですが、仕事が片付かなければ何日かは会社ということもあるらしく、連休ウキウキ♪とはいかないようです。(HaS)
4 月 30 日 (木)
【 魚とさかな 】
山口からのお土産です・・とおサカナを頂きました。左は「チーズかれい」、右は「あじの浜焼き」です。かれいは甲高かれい・・・とのこと。
どちらも味醂干ししてあり、左のかれいは頭から尻尾までパリパリです。「アテに良いでしょう」とのことでしたが、どちらも早速昼間から食べ始めました。(HaS)
4 月 28 日 (火)
【 ハイボール 】
夕方「就職が決まったのでご報告に行って良いですか?」という嬉しい電話がありました。
まだ陽が高い・・といっても5時近かった・・・のに、今日の勉強会のために用意していた「ハイボール」で皆で乾杯ということになり、生徒さんより一足お先に頂きました。
ウィスキーを冷凍庫で冷やすととろみがつきます。そこへ氷を入れ、炭酸で割ったハイボールが用意された勉強会です。勉強会?飲み会?の質問に、生徒さんは「景気付けです」と、さすが当社の生徒さん♪です。飲んだだけではなく、ちゃんと勉強も、そのあとのラーメンも制覇した夜でした。(HaS)
4 月 27 日 (月)
【 シュークリーム 】
先週たっくさんの飴とアイスを頂いたのに、今日もたくさんの「シュークリーム」を頂いちゃいました。
箱には「ジャンボシュー」の名の通り、ホワホワでクリームたっぷりの大きいのが10個も入っていました。(HaS)